2010年4月12日月曜日

日曜日の桜。

凍えながら花見をしたヒトが多かったらしい今年の花見
日頃の行いが清く正しいアタシは土日とも快晴に恵まれて
ポッカポカ~♪アホになりそうな青空の下で読書三昧よ~ん
ん??朝から呑んでばかりでもないのさ本日のデザート柏餅を買いに隣町の和菓子やさんまで出かけた
帰り道で知人宅にオジャマして花見のお誘い
このヒトいつもケータイを携帯していないから
これしか方法ないんだよね
国産ハーブ鳥
手羽のぶつ切りを
もらった
なんだか催促して
もらいにきた

みたいになってる?

とりあえず北村光世さんの
本に出ていた方法で
下ごしらえ
レモン汁・オリーブオイル・ローズマリーでマリネード
時々上下を返して二時間

塩を多めに
つけて皮を
上にして並べ
190℃の
オーブンで
30分とある

皮に綺麗に
焦げ色がついて
中まで火が通るのに
うちのオーブン40分
かかった~



おまけ
ウドと菜花の白和え




すり鉢のままドーン!



柏もち
食べた後の
葉っぱ・・・
3こは
食べすぎ

2 件のコメント:

  1. ねむりぐま2010年4月12日 8:26

    桜美しい~☆
    ぽっかぽか陽気でよかったですね。
    そうか~、お酒だけではなくて本を手にお花見も!
    手羽も桜餅もおいしそうだけれど、
    カツカレーもごちそうだわ~~

    返信削除
  2. ねむりぐまさま こんにちは

    時間があると桜の下でのんびりはいいです。
    ビタミン補給ってカンジになります。

    返信削除