季節の味を!”食べつく~す”というコトでぬる燗にしよっかな
豆腐(木綿)半丁は水切り
しておいて・・・
炒りゴマ 大さじ2
面倒なときはいきなり
炒りゴマ 大さじ2
面倒なときはいきなり
すりゴマだけど
砂糖 大さじ1
塩 小匙半分
砂糖 大さじ1
塩 小匙半分
豆腐も混ぜて
滑らかになったら
タイトルにも有る・・・今日ご飯何? おベントを食べたあと午後一番で携帯に入る 夕ご飯メニュー確認Mailは子供が健康な証。 だから、我が家の健全に育った子供たちの日常”食”生活を 赤裸々に綴ることは世の中の母を助け、次世代を担う子供を救う!! と信じる・・・???。
4 件のコメント:
白和えはなぜかめったに作らないです。
食べるのは好きなんですが。
しかし 柿の色とお豆腐の白い色を見ると せっかくレシピもあることだし作ってみたくなりました。
白和え・・・好きです!
↓タコのマリネも好いなあ~♪
私は人の居ない景色より、通行人なんかが
ちょこっと写ってる写真が好きです。
でも、ひっ、紐は・・・どうかなあ~☆(爆)
ようちゃんばあばさま こんにちは
ワタシは良く作らされるのですが
めったに食べられません(笑)
桃子さま こんにちは
おひさしブリッ!でございます。
ワタシは紐の写っている
写真が好きです・・・うっ(大笑)
コメントを投稿