2009年10月17日土曜日

柿の白和え。

如何でしょう?ハロウィンだし・・・こんな色!あっカメラの紐が写ってる まじゅいなぁ
季節の味を!”食べつく~す”というコトでぬる燗にしよっかな

今日は真面目に計量
豆腐(木綿)半丁は水切り
しておいて・・・
炒りゴマ 大さじ2
面倒なときはいきなり
すりゴマだけど
砂糖  大さじ1 
塩  小匙半分

よく混ぜたら
豆腐も混ぜて
滑らかになったら





柿を入れて
出来上がり

えらい!(自我自賛)
今日は
レシピ付きだもんね

4 件のコメント:

ようちゃんばあば さんのコメント...

白和えはなぜかめったに作らないです。
食べるのは好きなんですが。
しかし 柿の色とお豆腐の白い色を見ると せっかくレシピもあることだし作ってみたくなりました。

桃子 さんのコメント...

白和え・・・好きです!
↓タコのマリネも好いなあ~♪

私は人の居ない景色より、通行人なんかが
ちょこっと写ってる写真が好きです。
でも、ひっ、紐は・・・どうかなあ~☆(爆)

まるち さんのコメント...

ようちゃんばあばさま こんにちは

ワタシは良く作らされるのですが
めったに食べられません(笑)

まるち さんのコメント...

桃子さま こんにちは

おひさしブリッ!でございます。
ワタシは紐の写っている
写真が好きです・・・うっ(大笑)