これ
”坊主”って
呼ばれる
花のつぼみ
ごま油で
炒めて
味醂と
味噌で味付け
期間限定
さて・・・
何でしょう?
さすがに
こんなに大きく
咲いちゃったら食べないけどね
小さいのだけ摘んで
かき揚げにもするよ
ちょっと
ほろ苦くて
食感が楽しいの!
タイトルにも有る・・・今日ご飯何? おベントを食べたあと午後一番で携帯に入る 夕ご飯メニュー確認Mailは子供が健康な証。 だから、我が家の健全に育った子供たちの日常”食”生活を 赤裸々に綴ることは世の中の母を助け、次世代を担う子供を救う!! と信じる・・・???。
4 件のコメント:
あっ、葱坊主だ~!
小さい頃、アレでチャンバラゴッコとかしたっけ・・・懐かしいなあ~☆
食べれちゃうんですねえ! 長ネギ・玉ねぎ…ねぎ系大好きなので、コレ、美味しいでしょうねえ~!!(^^、
↓そういえば、柏餅って、あの葉っぱも一緒に食べましたっけ?!
そういうことが思い出せなくなっている非国民です。。。
相変わらず灰汁が強そうな精進料理が続いてますね。
でも、たまには肉食してください。
それでなくても草食なひとが増えてるんだから。
桃子さま こんにちは
あの匂いなのに
子供はおもちゃにしますよね
形の面白さでしょうかねぇ~
さてさて柏餅、ワタシの周りでも
毎年”これ食べるんだっけ?”と聞く
50年以上日本在住の非国民が沢山います!
正解は知りませんが、食べるのは
無理でしょう・・・。
だぎんさま こんにちは
うん、灰汁の強い人間だからね。
肉食?そうね・・・わかった。
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