2013年11月5日火曜日

玄関開けたら、5分でパスタ。

ってなわけにいかないか?
でも まぁ~そんなもんかな?
早いは、おいしい♪マ・マー 早ゆでパスタで時間短縮☆レシピコンテスト!

旬の
ブロッコリー

シラス







手抜きには
愛がある
てなわけで
今回お世話になったのは


こちら



先ず

お湯を
沸かし始めます


これが
一番
長い(笑)
茎の硬いところを除き
食べやすい大きさに
切ります

花房の部分も
食べやすい大きさに
切ります
沸騰したお湯に
塩を入れたら
先ず茎の硬い部分を入れます
次に
早いゆで2分スパゲティを2束
続いて残りの花房の部分を
入れて
待つことたった2分

ゆで汁が少し鍋に残るくらいに
ザッと湯をきったら
お鍋の中でシラスと
あえるだけパスタ・ソースペペロンチーニ
で全体をざっくり混ぜ合わせます
トッピングのイタリアンパセリと輪切りの真っ赤な鷹の爪で
色鮮やかな一皿の完成!
ニンニクの香りも食欲をそそります!!

ねっ5分でしょ
あまりにも早く簡単に美味しく出来上がってしまうので
食卓を整えてから最後に作ってくださいね(笑)

材料(2人分)

早ゆでパスタ2分        2束
あえるだけパスタソース
ペペロン・チーニ        1袋
ブロッコリー           1株
シラス     小ぶりなパック 1

             


0 件のコメント:

コメントを投稿