2013年11月5日火曜日

朝の5分で、ドライカレー。

うそ?だと思う??














それでは
やってみましょ~♪

ひき肉を炒めます
よく火がとおったら

秘密兵器の
登場です(笑)



じゃあ~ん
なんと!
具入りケチャッピ

これが
何かと便利なので
最近は
冷蔵庫に鎮座(笑)

ナポリタンだけじゃ
ないんだよぉ~

粒々の野菜がはいってる
朝からピーマンや
玉ねぎなんか刻むと
白魚のような
オトメのオテテが
ネギ臭になっちまう

そこで大活躍
ひき肉の鍋に入れて
よく馴染んだら
市販のカレールーを
つぶしながら
よく馴染ませて

はい完成!

ほら5分だよ!!
今夜は仕事で遅くなっても安心安心
早いは、おいしい♪マ・マー 早ゆでパスタで時間短縮☆レシピコンテスト!
材料

具入りけちゃっぴ           二分の一本
ひき肉              300~500グラム
カレールー            1~2ブロック
                  お肉の量で加減してください

0 件のコメント:

コメントを投稿