うそ?だと思う??
それでは
やってみましょ~♪
ひき肉を炒めます
よく火がとおったら
秘密兵器の
登場です(笑)
じゃあ~ん
なんと!
具入りケチャッピ
これが
何かと便利なので
最近は
冷蔵庫に鎮座(笑)
ナポリタンだけじゃ
ないんだよぉ~
粒々の野菜がはいってる
朝からピーマンや
玉ねぎなんか刻むと
白魚のような
オトメのオテテが
ネギ臭になっちまう
そこで大活躍
ひき肉の鍋に入れて
よく馴染んだら
市販のカレールーを
つぶしながら
よく馴染ませて
はい完成!
ほら5分だよ!!
今夜は仕事で遅くなっても安心安心
早いは、おいしい♪マ・マー 早ゆでパスタで時間短縮☆レシピコンテスト!
材料
具入りけちゃっぴ 二分の一本
ひき肉 300~500グラム
カレールー 1~2ブロック
お肉の量で加減してください
0 件のコメント:
コメントを投稿