お茶碗に
2~3杯分くらいかな
カレーを食べるときに
使うスプーンに
山もり 1杯 の薄力粉
ごはんに
ふりかけます
それから味噌
卵1個くらい
50~60gかな
手で
こねます
しゃもじでも
いいけどさ
馴染んだら
おにぎりを
つくります
このまま
グリルで焼いても
美味しいけどね
ほらアブラ人だから
こうだね
フライパンに
サラダ油(ごま油でも美味しい~♪)を少し多めに入れて
中火で美味しそうな焼き色を付けます
両面がやけたら完成
今年初めてヌカ床から出したきゅうりも添えて・・・
ビール欲しいよね(笑)
2 件のコメント:
味噌味にごま油・・・魅惑的ですねえ♡
ご飯の残りはすぐに凍結しちゃうんですけど、このために残しておきたいっ!
あべこさま こんにちは
暑いですね、あつい(涙)
早くも暑くて・・・死に損なっています(涙)
コメントを投稿