2013年5月29日水曜日

焼おにぎり、味噌味。

残ったごはん








お茶碗に
2~3杯分くらいかな

カレーを食べるときに
使うスプーンに
山もり 1杯 の薄力粉
ごはんに
ふりかけます



それから味噌
卵1個くらい

50~60gかな


手で
こねます
しゃもじでも
いいけどさ

馴染んだら

おにぎりを
つくります

このまま
グリルで焼いても
美味しいけどね
ほらアブラ人だから













こうだね

フライパンに
サラダ油(ごま油でも美味しい~♪)を少し多めに入れて
中火で美味しそうな焼き色を付けます
両面がやけたら完成
今年初めてヌカ床から出したきゅうりも添えて・・・
ビール欲しいよね(笑)

2 件のコメント:

  1. 味噌味にごま油・・・魅惑的ですねえ♡
    ご飯の残りはすぐに凍結しちゃうんですけど、このために残しておきたいっ!

    返信削除
  2. あべこさま こんにちは

    暑いですね、あつい(涙)
    早くも暑くて・・・死に損なっています(涙)

    返信削除