そいでもって今日は
灰汁抜きして
薄味で
煮てある
タケノコを
お弁当の
残りの
鶏そぼろと
一緒に
ごま油で炒めた
ら
こってりと美味
モッコウバラや
藤のつる
各種ベリーの
つる
野生の
ブドウイロイロ
週末の家の庭
あいかわらず
手入れ無し
なので
まるで
ジャングル
のようですが
食材は豊富
こんなですが
タラの木です
タラの芽という山菜
これはもう食べませんが
下のほうに低い木があり
まだまだプクッとした
新芽があるので
それを天ぷらにします
これは
柿
今日は
天ぷらですが
もうすこし
大きくなったら
押し寿司を
つくります
桑の葉とたんぽぽ
白い藤の花
独活にヨモギなどなど
それでも
まだ揚げたい アブラ人は
皮付き新じゃがも揚げて食べましたd(*^v^*)b♪
2 件のコメント:
こってりタケノコ、おいしそう!!
タケノコとアブラって、合うんですよね〜〜
いや、飽きずに食べきる工夫?ですよね!
そうそう、黄色い悪魔きましたよ。
近々送りたいのですが、連休中はいらっしゃいます?
あべこさま こんにちは
はいはい飽きずに工夫です(笑)
連休は週末の家にいると思うのですが・・・
不在票が入るのでいつでもOKです
↑
催促????あはは
コメントを投稿