2013年4月23日火曜日

ストーブで、煮豆。

寒い・・・朝晩の冷え込みがキツイ

ストーブ点火ヾ(- -;)
てなわけで

大豆を煮ました
かなり
軟らかめに煮て
今回は
バーミックスで
ガァ~っと
つぶして
完成

ペーストの
固さは
豆の煮汁で加減

完成
実は先日
某スタバで出会った
これが

お高いので
自分で作ろう!
と思いまして
くまさんによれば
レンズ豆のほうがカラダには
よさそうでしたが・・・・
在庫がこれしかないので大豆



















自家製サンドは美味しかったけれど残りをど~するか?
ポテトサラダにいれてみたら
なんかヘルシ~~~o(^o^)oみたいな
マヨネーズ少な目でもコクがあって美味しい!

6 件のコメント:

  1. ようちゃんばあば2013年4月23日 20:26

    なるほど~水煮大豆を作っておけば何かと便利とは思いますが ぺーストにすればいいんですね。
    ハンバーグにも 半分位 大豆ペーストを入れれば ヘルシーかな。

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  2. iPadでココに入れないのが残念です。
    iPadだと、この→黒猫ちゃんが出ないのよね。。。
    オセロや数独を寝る前にやるのが楽しみ♪

    まるちさんのブログが色鮮やかで連日食欲をそそっています。
    私も頑張らなくっちゃあ!いろいろ。(*^^v

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  3. ようちゃんばあばさま こんにちは

    はいはい、何かと便利で美味しいです。
    肉も高いですから、、、カサ増しにも活躍中です(笑)

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  4. 桃子さま こんにちは

    ありがとうございます!
    iPad便利なようで難点もありますね~

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  5. こんにちは。
    レンズ豆やガルバンゾの代用で大豆ってのは、
    世の奥さまたちの定番みたいです。
    鶏肉コーナーに、トマト缶と大豆の水煮で、
    売上アップです。
    それにしても、まだストーブですか。
    たいへんです。

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  6. だぎんさま こんにちは

    さいたま、寒いんです。
    肉コーナーに缶詰、たすかります。

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