ストーブ点火ヾ(- -;)
てなわけで
大豆を煮ました
かなり
軟らかめに煮て
今回は
バーミックスで
ガァ~っと
つぶして
完成
ペーストの
固さは
豆の煮汁で加減
完成
実は先日
某スタバで出会った
これが
お高いので
自分で作ろう!
と思いまして
くまさんによれば
レンズ豆のほうがカラダには
よさそうでしたが・・・・
在庫がこれしかないので大豆
自家製サンドは美味しかったけれど残りをど~するか?
ポテトサラダにいれてみたら
なんかヘルシ~~~o(^o^)oみたいな
マヨネーズ少な目でもコクがあって美味しい!
6 件のコメント:
なるほど~水煮大豆を作っておけば何かと便利とは思いますが ぺーストにすればいいんですね。
ハンバーグにも 半分位 大豆ペーストを入れれば ヘルシーかな。
iPadでココに入れないのが残念です。
iPadだと、この→黒猫ちゃんが出ないのよね。。。
オセロや数独を寝る前にやるのが楽しみ♪
まるちさんのブログが色鮮やかで連日食欲をそそっています。
私も頑張らなくっちゃあ!いろいろ。(*^^v
ようちゃんばあばさま こんにちは
はいはい、何かと便利で美味しいです。
肉も高いですから、、、カサ増しにも活躍中です(笑)
桃子さま こんにちは
ありがとうございます!
iPad便利なようで難点もありますね~
こんにちは。
レンズ豆やガルバンゾの代用で大豆ってのは、
世の奥さまたちの定番みたいです。
鶏肉コーナーに、トマト缶と大豆の水煮で、
売上アップです。
それにしても、まだストーブですか。
たいへんです。
だぎんさま こんにちは
さいたま、寒いんです。
肉コーナーに缶詰、たすかります。
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