2013年2月13日水曜日

バレンタイン、ロゼ。



















すっかり
春めいて・・・・
くるかと思ったら寒い寒い
今朝なんて雪!あ”~

いただきものの
中から











本日はバニラを
用意するのは
←これと

ロゼワイン1本
いちご 1パック
オレンジ 半分
レモン  半分



食べやすく切った

フルーツに
バニラを鞘ごと
入れて

ロゼワインを
注いだら
ワインの甘みを
考慮しつつ
ガムシロップで
好みの甘さに味を
調えて冷蔵庫で冷やします















これで
2~8人分くらいかな
柑橘類から出る苦味がオトナの味わい
甘~いバニラの香りでバレンタインの食卓が華やぐこと間違いなし!
バレンタインスイーツの料理レシピ
バレンタインスイーツの料理レシピ

4 件のコメント:

  1. おりかぼん2013年2月13日 21:11

    わぁ・・・*:.。☆..。.(´∀`人)
    なぁに?このおしゃれなフルーツ!!
    美味しそうだぁぁぁぁ。
    ハッピーバレンタインヽ(´▽`)/

    返信削除
  2. ステキ〜〜♡♡
    バニラとフルーツの甘〜〜い香りに、私も癒されたいですう・・・

    返信削除
  3. おりかぼんさま こんにちは

    バレンタイン、ねっ。
    女の子はおしゃれが大好き!

    返信削除
  4. あべこさま こんにちは

    うふふ、バニラ
    こんなところで奮発してみました(笑)

    返信削除