2013年2月13日水曜日

バレンタイン、ロゼ。



















すっかり
春めいて・・・・
くるかと思ったら寒い寒い
今朝なんて雪!あ”~

いただきものの
中から











本日はバニラを
用意するのは
←これと

ロゼワイン1本
いちご 1パック
オレンジ 半分
レモン  半分



食べやすく切った

フルーツに
バニラを鞘ごと
入れて

ロゼワインを
注いだら
ワインの甘みを
考慮しつつ
ガムシロップで
好みの甘さに味を
調えて冷蔵庫で冷やします















これで
2~8人分くらいかな
柑橘類から出る苦味がオトナの味わい
甘~いバニラの香りでバレンタインの食卓が華やぐこと間違いなし!
バレンタインスイーツの料理レシピ
バレンタインスイーツの料理レシピ

4 件のコメント:

おりかぼん さんのコメント...

わぁ・・・*:.。☆..。.(´∀`人)
なぁに?このおしゃれなフルーツ!!
美味しそうだぁぁぁぁ。
ハッピーバレンタインヽ(´▽`)/

あべこ さんのコメント...

ステキ〜〜♡♡
バニラとフルーツの甘〜〜い香りに、私も癒されたいですう・・・

まるち さんのコメント...

おりかぼんさま こんにちは

バレンタイン、ねっ。
女の子はおしゃれが大好き!

まるち さんのコメント...

あべこさま こんにちは

うふふ、バニラ
こんなところで奮発してみました(笑)