2012年7月14日土曜日

思いやりで生き延びる。















おいしそうですか?
美味しいです(笑)
いつも
ブログでお知恵をいただく
このかたからいただきました

なかなかお礼がいえなくて
ごめんなさいです

愚痴るのが嫌いなので
しばらく更新せずにいましたが
連休は
つかの間ですが
ゆっくりと休めそうなので
日本酒をおとりよせしてみたりで
のぉ~んびり
シシトウに切り込みをいれて油でサッと揚げ
ようちゃんみそを挟んでみました


















そして
今回の
味噌の中にはいっていた新聞
クッションとして入っていたのですが
この地方色豊かな新聞がたまりません(活字中毒)
こーゆーの大好きなんです!!
あっ反れましたね
ようちゃんばあばさま ありがとうございました

4 件のコメント:

ようちゃんばあば さんのコメント...

地元新聞 思うつぼでよかったです(笑)

あせらないでがんばってくださいね~

あべこ さんのコメント...

ししとうの緑色が美しい!ウマそ〜〜!!
味噌とししとうって、最強に合いますよね〜
私なら、この2つを炒めちゃうところだけど、こんなに美しいお料理になるんですね・・・見習わなくちゃなあ。
味噌がおいしそうなので、さっそくリサーチしてきます!!

まるち さんのコメント...

ようちゃんばあばさま こんにちは

ありがとうございます(涙)

まるち さんのコメント...

あべこさま こんにちは

夏は醗酵食品が多くなります、
日本の夏です(笑)