2012年7月14日土曜日

思いやりで生き延びる。















おいしそうですか?
美味しいです(笑)
いつも
ブログでお知恵をいただく
このかたからいただきました

なかなかお礼がいえなくて
ごめんなさいです

愚痴るのが嫌いなので
しばらく更新せずにいましたが
連休は
つかの間ですが
ゆっくりと休めそうなので
日本酒をおとりよせしてみたりで
のぉ~んびり
シシトウに切り込みをいれて油でサッと揚げ
ようちゃんみそを挟んでみました


















そして
今回の
味噌の中にはいっていた新聞
クッションとして入っていたのですが
この地方色豊かな新聞がたまりません(活字中毒)
こーゆーの大好きなんです!!
あっ反れましたね
ようちゃんばあばさま ありがとうございました

4 件のコメント:

  1. ようちゃんばあば2012年7月14日 19:21

    地元新聞 思うつぼでよかったです(笑)

    あせらないでがんばってくださいね~

    返信削除
  2. ししとうの緑色が美しい!ウマそ〜〜!!
    味噌とししとうって、最強に合いますよね〜
    私なら、この2つを炒めちゃうところだけど、こんなに美しいお料理になるんですね・・・見習わなくちゃなあ。
    味噌がおいしそうなので、さっそくリサーチしてきます!!

    返信削除
  3. ようちゃんばあばさま こんにちは

    ありがとうございます(涙)

    返信削除
  4. あべこさま こんにちは

    夏は醗酵食品が多くなります、
    日本の夏です(笑)

    返信削除