2010年8月16日月曜日

手抜きッシュ。

オトナの夏休みは終わっちゃった?
あ~今日からハタラクひと多いみたいねぇ~
しかし!子供達の夏休みはまだまだ
中途半端に
残ったパン
本日は
コレを




こ~んなふうに変身!させようと思います
食パンでもフランスパンでもな~んでもOK
いやジャムとか餡パンはダメね
用意するのは玉ねぎと卵と牛乳とチーズ
パンは小さく切って
耐熱皿に
洗うのがメンドーな
私はクッキングシート
利用



玉ねぎを
多めにスライスして
炒める
透き通ったら
いいと思う
けど
根性ある人は
キツネ色まで
炒めてください
卵と同量の牛乳
ホントは
生クリームのほうが
コクがあって
おいしい・・・
切らしたから
牛乳で

テキトーに混ぜ








パンの上に
かけて






さっきの
根性無し
玉ねぎを
のっけて




チーズも
好きなだけ





今日は
マヨらーも
いるので
ちょこっと
マヨネーズも
余熱した
オーブンで
180℃20~30分

こ~んな焦げ色が付いたら出来上がりっ

2 件のコメント:

  1. ようちゃんばあば2010年8月16日 7:34

    これはおいしそう。
    暑い時期にでも 熱々を食べると力が わきそう。
    甘いフレンチトーストばかりではなくて こういうのはお昼ご飯にも良いなあ。

    返信削除
  2. ようちゃんばあばさま こんにちは

    そうですね、甘いのばかりでは・・・
    何しろ夏休みの子供たちは食べますから
    あの手この手です。

    返信削除