包丁を研いだら心が落ち着くとやら言われたけれど・・・いくら頑張ってもコレだけは無理(笑)魚屋さんの骨切りに感謝
そら豆と枝豆は色よく茹でたら鞘からだして口当たりの悪い薄皮も取って
塩と砂糖で軽く味付けしたら合える
ん・・・・・?包丁使ってないな~
タイトルにも有る・・・今日ご飯何? おベントを食べたあと午後一番で携帯に入る 夕ご飯メニュー確認Mailは子供が健康な証。 だから、我が家の健全に育った子供たちの日常”食”生活を 赤裸々に綴ることは世の中の母を助け、次世代を担う子供を救う!! と信じる・・・???。
3 件のコメント:
調子悪いんですか・・・?!
>包丁を研いだら心が落ち着く・・・って?
その後、人前で振り回すと更に神経も休まるかも知れません。責任は持てませんが。(笑)
う~ん、じーーっとやり過ごすしかないかなぁ~・・・*
桃子さま こんにちは
お~振り回す(笑)いいですね。
更年期障害ですかねぇ、、、ふぅ。
なんだか切ない…
そういう時ってありますよね。
私は大きな事件でっていうより、小さな
なんてことのない積み重ねで、淡々とそんな心持になることがあります。
まさに最近がそうでして
季節の変わり目とか、不安定な天候が続くと余計ひきずられるようになったりします…。
なにか行動したり、熱中したら気が晴れるのかもしれませんね。
包丁を研ぐことでって、なんか職人っぽくていいですね。
私にとっての包丁研ぎにあたることはなんだろう…と考えてしまったです。
コメントを投稿