2010年1月17日日曜日

ふん、世話女房の味さッ。

昨日のぶり大根に気をよくして(調子づいてというか・・・)
今日も厚揚げと大根を煮てみた
といってもストーブ任せなんだけど・・・
まあ美味しい!切干大根の煮たのより贅沢だなぁ~
大根にひと手間
お世話になっている植木屋さんから大根をたくさん頂いた
それはそれは・・・たくさん


こうして ↓ 1センチくらいに切って半日干すと







こんな
具合
畑のサツマイモはいのししに食べられちゃって全滅したそうで
びっくりだな・・・
週末の家も庭にウリ坊とか出てくるようになるんだろうか?

2 件のコメント:

ねむりぐま さんのコメント...

うわぁ~、おいしそ~。
ブリ大根もいいですが、厚揚げがいいなぁ~。
大好きです、大根! 田舎で食べ貯めしましたよ~。
(リヨンにも生息しなくはないのですが、細っこいのが、たまに。。)

まるち さんのコメント...

ねむりぐまさま こんにちは

え~大根・・・食べ貯めできますか?
おもしろいなぁ、くまさんの胃袋。