今日も厚揚げと大根を煮てみた
といってもストーブ任せなんだけど・・・
まあ美味しい!切干大根の煮たのより贅沢だなぁ~
大根にひと手間
お世話になっている植木屋さんから大根をたくさん頂いた
それはそれは・・・たくさん
こうして ↓ 1センチくらいに切って半日干すと
こんな
具合
畑のサツマイモはいのししに食べられちゃって全滅したそうで
びっくりだな・・・
週末の家も庭にウリ坊とか出てくるようになるんだろうか?
タイトルにも有る・・・今日ご飯何? おベントを食べたあと午後一番で携帯に入る 夕ご飯メニュー確認Mailは子供が健康な証。 だから、我が家の健全に育った子供たちの日常”食”生活を 赤裸々に綴ることは世の中の母を助け、次世代を担う子供を救う!! と信じる・・・???。
2 件のコメント:
うわぁ~、おいしそ~。
ブリ大根もいいですが、厚揚げがいいなぁ~。
大好きです、大根! 田舎で食べ貯めしましたよ~。
(リヨンにも生息しなくはないのですが、細っこいのが、たまに。。)
ねむりぐまさま こんにちは
え~大根・・・食べ貯めできますか?
おもしろいなぁ、くまさんの胃袋。
コメントを投稿