2010年1月30日土曜日

イカのふき味噌あえ。

そもそもは・・・赤城鳥肉を食べよう!ということで
群馬までドライブ
なぜか?蕎麦屋で駿河湾の桜えびを食べないかという


まあ
断る理由もないし
あんなブログや
こ~んなブログで
桜えびを
これでもかと
見せつけられてたので注文
あ~のさ~~~~~~(怒)玉ねぎのほうが多い
こ~れさぁ~”玉ねぎのかき揚げ”じゃん!!!














まぁ~
オトナ
なんだから
気を取り直してつけ汁そば”赤城鶏汁”これは美味しい(笑)
だけど・・・な~~んだかな

帰宅してから昨日のふき味噌でイカをあえて熱燗を少々・・・のつもりが
ついつい
ゲソのところも細かくきって入れてみた
食感がいろいろで美味しいなぁ~
おとなげない一日でありました

4 件のコメント:

  1. 赤城鳥肉ってなんぞや?…と思いつつ

    つけ汁そばって、その赤城鳥肉の美味しい出汁の出たつゆつけて食べるお蕎麦かしら~
    などと妄想しながら読んでましたら
    こんな夜更かし中の夜中なのに、猛烈に唾液が…(*´Д`)

    桜えび~
    駿河湾の桜えび
    テレビのグルメ旅番組とかで聴くような
    美味しそうなフレーズですね!
    それが、玉ねぎメインだったら
    流石に気分がすさむと思いますよ。
    勿論
    玉ねぎが悪いとかじゃなく、売り込み文句が悪いんですよねえ。
    玉ねぎに対しても無礼ですわー。
    などと思う私は、玉ねぎ産地住まい(笑)

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  2. イオノさま こんにちは

    そぉ~なんですよ玉ねぎに罪は無いです。
    ただね、食いしん坊さんならわかると
    思いますがスイッチが入るでしょ?でぇ~
    エビって・・・だからカラダが準備して
    違うものだとショックがおおきいんです!

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  3. 玉ねぎだけのかき揚げも好きだけど、桜えびが目的で行って出されたのがそれだと、ちょっと悲しいかも。
    鶏汁そば、美味しそうだー。
    お蕎麦のお味はいかがでした?

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  4. ZaZaさま こんにちは

    悲しいかな普通がちょっと欠けました、
    おつゆはサイコーなんだけど・・・。

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