今年は餅つきはお休み
おせちも頂きモノで賢く(?)やりすごし
何をしてたか???
暖炉に薪をくべてゆっくりと
な
わけ
ないです!
だってウチ
暖炉なんて
中庭といいますか
ガレージ?
というか・・・
なんだか
中途半端な
屋内に
ピザ窯があるので
それに
薪をいれて
暖炉代わり
風はさえぎられて
まあまあの暖かさ
そこでスコッチなんてチビチビ飲みながら
な~んにもせずにパチパチという音を聞きながらすごしました
たま~に通りがかる家族の誰かと話し込んだり・・・
そんなわけで皆様のお宅のような綺麗なおせちは
ないですけど
酒飲みに好評だったのがレバーのテリーヌ
年末に下処理してレモンマリネした残りのレバーと
アレコレ手をつけて食べかけのレバーペーストを数種類
いわば残り物の展開料理ではありますが・・・
6 件のコメント:
まあ なんておしゃれ~
火が燃えるのは飽きませんよね。
うちで火を焚くのは 畑で焼き芋をするときです。
テリーヌもお洒落です。美味しいでしょうね。
身体 元に戻ったようでよかったですね。
ようちゃんばあばさま こんにちは
ご心配いただき、ありがとうございます。
食欲は戻りつつあります(笑)が
疲れやすくなったのが情けないです。
おしゃれですか?レバニラだと
作り置きできないので便利ですよ。
火を焚くっていいですねえ。
なんか神秘的でもあり、なんかセクシーでもあり。
家呑みにレバーのテリーヌも、
ちょっとオトナで・・・
なんか燃やしたくなってきました。
暖炉か~。と思ったら、
ピザ窯?!
それってすごい。
まるち家は想像が難しいですね!
パチパチ燃える火を眺めながらぼ~っとするのっていいですね~。
順調にお酒もたしなまれている、もとい、ご回復のご様子、よかったです。
だぎんさま こんにちは
以外と、燃やしたいヒトが世の中には多く
タキビストが増殖中のようです。
だけどサ、火遊びできる場所少ないよねっ。
ねむりぐまさま こんにちは
想像が難しい?・・・コレ良い表現だわ。
ありがとうございます!
窯って言っても、カッコいいの想像しないで
くださいね(笑)
耐火煉瓦を積んだだけですから。
火はいいです。
コメントを投稿