週末の家・・・・あった!ほっ。
台風でふっとんで行ってしまったかと思ったけどね無事でした
すんごいよね空
どこまでも青い
いっこさんみたい
だけど
なんか得した
気分!
春には
雨後の筍
秋には・・
雨後の
と
言うかどうか
知らないけど
雨上がりに
発見
もう無いだろうなぁ~
と思ったら
こんなに!
さっそく
今日は
味噌田楽
生のままの
ミョウガに
田楽味噌を
塗って
オーブンで焼くだけ
日本酒にどうぞ!
タイトルにも有る・・・今日ご飯何? おベントを食べたあと午後一番で携帯に入る 夕ご飯メニュー確認Mailは子供が健康な証。 だから、我が家の健全に育った子供たちの日常”食”生活を 赤裸々に綴ることは世の中の母を助け、次世代を担う子供を救う!! と信じる・・・???。
2 件のコメント:
ミョウガに田楽という食べ方があったのですね。しかし、買わずに取れるからこその贅沢な調理法。
ほんと日本酒進みそうですね。
いっこさん こんにちは
ぽくっ・・・とした感じで美味しいです。
ほんと買うと高いものですよね(笑)
コメントを投稿