三枚おろしとは言わないか?!とにかく・・・煮干なんだよね
左の煮干クンを右下のようにアタマと内臓
(取れちゃったら骨も)外して
右上の部分だけにして空き瓶に保存
最近は鰹節削らないよぁ~
箱はどこにしまったんだっけ?なんて
考えながら煮干のお掃除
なんだかんだで台所の常備品
タイトルにも有る・・・今日ご飯何? おベントを食べたあと午後一番で携帯に入る 夕ご飯メニュー確認Mailは子供が健康な証。 だから、我が家の健全に育った子供たちの日常”食”生活を 赤裸々に綴ることは世の中の母を助け、次世代を担う子供を救う!! と信じる・・・???。
4 件のコメント:
煮干~!
小さいころ、右上の状態にして、母と兄と競争して食べてました。
(どうやら、ゲーム感覚で食べ「させられ」ていたようですが。)
でも煮干っておいしいですよね~☆
自分ではやらないけど。。
やりました~。
ガキんちょの頃のオレのお仕事。
実は朝、鰹節を削るのも、
オレのお仕事だったよ~。
下の引き出しがパンパンになるくらい
貯めるのが好きだった
ヘンテコな子供でした。
ねむりぐまさま こんにちは
煮干ゲーム?ですか(笑)
母君様は知恵モノですねぇ~
骨密度バッチリ。
だぎんさま こんにちは
さすが!海の男?!は小さい時から
さかなに馴染んでる
いいなぁ
だぎんちゃんちの朝ごはん美味しそう!
素敵な朝の風景だね。
コメントを投稿