![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjVZiISaYc3mK08PKnYIqWEjFKgqsZ-bWtZn93cko6R1rswzSpYXvRHfaDw2HLJmmqjNs1l3W8BPUQqUPrCH_UTiQXVbj3Xw8uBxFvHt6zucGLZEegMyW82Tey5iAsOEg3FJlaYLlFLurk/s320/DSCF5371.jpg)
金曜日の深夜
仕事を終えてから週末の家に移動
先ずはストーブに火を入れて・・・
というか寒くて動けないので
一番はこの作業
ヤカンを乗せたらワインを開けて
持参のマリネで呑み始め
部屋が暖まるのを待つ
金柑がね!良い味出してるのよ
レモンなんかじゃダメ
この味わいは出せないわ・・・
アタシみたい!?と自我自賛
ヒネた味わいかい?と娘が突っ込みを入れたけど???そーかもね
とにかく良く食べ良く呑みご就寝
早起きしたら厚着して庭に出る!あったあったフキノトウ
まだ少ししかないから蕗味噌作ろうっと
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgFqYBKMM5B4on5ZIufW4D88V7cO9UQmvN6AUcuLNG1e1t34Ol_B6EU7TQl2EdxcrQSVJuN646A8BDtlE4rLAZCJIkjjFg7UhI2hVu7_92Cmlzuq2Qj3JybvrlHn6yVlk_TUu_vky3m0zo/s400/DSCF5370.jpg)
生のまま粗く刻んでごま油で軽く炒め
しんなりしたら味噌と酒とみりんを各大さじ1いれて弱火で練り上げる
苦いのダメなら一度湯でこぼして絞ってから同様に!
でもさ・・・・・生のままからが断然香り強いんだよね
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgy-GxM08mVbRl6SBYfFwCv4lHzJL7pXzo_zacKPvla7iS5MslUwhE9f_JKvCBoj64llkmGnFOqJCl4grE3m7B4rPxJ52A4Pe2Y9FbtRO1LI0OTxi014E_BaHktSUM_fJsJmePJyOJlaTk/s200/DSCF5373.jpg)
豆腐に塗って焼こうかな
2 件のコメント:
もう、ふきのとう出てるんだ。
こんなに寒いのに、春ですねえ。
蕗味噌、美味しそうね。
ブルスケッタみたいにして、
トーストの上とはどうかなあ。
週末の家、参加したいなあ。
だぎんさま こんにちは
そうねぇ~春♪
トーストね・・・いいかも!
帰ったら食べてみるよん
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