2009年1月13日火曜日

ぎんなん。

寒いから・・・かぶら蒸しやら茶碗蒸しにしたかったけどね

名前がわからない工具 隙間が調節できるから ぎんなんが潰れなくて
ちょうどいいの・・・
冬の間は工具箱に戻さない





ホイルに包んで
焼いただけで
食べちゃった

5 件のコメント:

  1. おりかぼん2009年1月13日 17:06

    (´艸`〃)
    ぎんなんおいしそーっ!!

    止まらないんですよねぇ・・・
    ぎんなんってねぇ。
    子供の頃はたくさん食べたら
    ダメって言われて悔しかった。(笑)

    返信削除
  2. おりかぼんさま こんにちは

    ホントはね・・・茶碗蒸しとか
    作ろうと思ったけど

    たべちゃいました!アハハ。

    返信削除
  3. 塩して空炒りが一番美味しいよ。
    熱燗、熱燗、ぎんなん、熱燗ってな感じです。

    返信削除
  4. だぎんさま こんにちは

    あれ?きょうは珍しく時間が早いね!
    夕方に熱燗を語るなんて・・・・。

    返信削除