2016年5月9日月曜日

たけのこ、筍ばっかりの連休・

うっそうとしてきたジャングルを
少しでもさわやか?にしようと
毎日
せっせと
草を抜き
筍を抜き
ワラビを
抜き
わんさと
しげる
山椒の
葉を摘んで
食卓に
出し
胃袋を
満たす
連休
たけのこなんて
もうサツマイモの
かわりみたいに
山盛りの天ぷらになっていて
アゴが疲れてきた
となりのタラの芽と
ウドもジャングル産

地産地消(笑)
あたしは
飽きたんだけど
お客は大喜び

そこで連休
最終日は
イタリアン?してみる

絹さやと
買ってきたニンニク
味付けは
ぺペロン風で

冷たいオリーブ油に
ニンニクと
たっぷりの
輪切り唐辛子を入れて
弱火でじんわり香りを
油に移したら
具材を入れて
味付けは塩コショウ
ペンネの湯で汁で
テキトーに完成

あたしは山椒
てんこ盛り
たまごは
粉チーズふりふり






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