2015年2月9日月曜日

蕪の葉、塩炒め。

青菜の塩炒めを食べたいな
と思ったら・・・
ホウレンソウも小松菜も高い
つぅーか野菜が高い(涙)
ならば
同じ値段で
買える蕪

なるべく
葉っぱの
元気なのを
選んで
5株で150円
お買い上げ

前にも
書いた気がした
方法
フライパンに
油と塩を入れて
火にかけたら
青菜をいれて
ひと炒め
完成まで5分
かからない(笑)
あたしって
しぶちんだな

2 件のコメント:

  1. ねむりぐま2015年2月10日 5:14

    おいしそ~。青菜、大好きです。
    でも、こちらでは出始めのころは葉っぱ付きだったのが、今はカブだけ売られています。。

    返信削除
  2. ねむりぐまさま こんにちは

    翌日には戻られたんですね(笑)くまさんに
    青菜が高くて困ります。
    といいますか・・・何もかも高くて
    皆さん、ど~やって生きているのか?

    返信削除