2014年12月3日水曜日

蕪と柚子。

株とは無縁で
ジバニャンが生前あかまるという名前だったことは知っていても
FXのことは何も知らないまるちです
かぶ
美味しい
ですね

今日は
ユズと
漬けました

って・・・

何度目だい?
このブログに
出てくるの

立派なカブの葉っぱは
じゃこと炒めて食べてしまったので
少し残しておいた茎のところ

彩に細かく刻んで
ボウルの中で少しきつめに
塩味を付けます

あとは
好みの厚さに切ったカブと
好きなだけの柚子皮をいれ
柚子の果汁とみりんを少し
加えて混ぜます

唐辛子は・・・すきなだけ(笑)
なくても美味しいです
冷蔵庫で30分馴染ませて

でも一晩おいたほうが美味しいかな














ところで
某コーヒーやさんの
ブリすばーなる
クリスマス菓子
今年もいただいたので
食べてますけど・・・





毎年おもうんだよね
美味しい(笑)いや違う
今年もまた一回り小さくなったね


って

6 件のコメント:

  1. 今年もまた、一回り大きくなったね!
    メタボ健診

    返信削除
  2. こんばんは。
    カブ、漬けたので飲んでるんでしょ。
    ホントに病んでるの?

    返信削除
  3. ひめさま こんにちは

    そうきたかい!座布団一枚だな、敵ながらあっぱれ。
    だけど中性脂肪は←体脂肪じゃないよ
    さゆよりも、あんたよりも低いんだぜ~♪
    知ってた?

    返信削除
  4. だぎんさま こんにちは

    飲んでる、病んでる。
    正解したので座布団10枚さしあげます!

    返信削除
  5. ねむりぐま2014年12月6日 22:42

    カブのお漬物、おいしそ~。ユズの果汁はないけれど、粉末はあるので似たようなの作れそう~。
    葉っぱはこちらでは、うっかりしていると取られます。。(好意で邪魔になると思って取ってくれるんだけど)

    ※妖怪ウォッチってそういえば、日本で流行っていると聞いたことがあります。あぁいうかわいいキャラだったんですね!

    返信削除
  6. ねむりぐまさま こんにちは

    好意ですか(笑)美味しいですけどね。

    返信削除