それでも
季節は
確実に
春に
向かって
いる???
週末の家
久しぶりに
マグカップ
片手に
朝の庭を散歩
↑
”藪”が正しいかな(笑)
まさかイノシシと遭遇もないだろうからね
さっそく薄衣で天ぷらに
そして本日 この主役の座を危うくする安物食材の登場
残った天ぷら粉を
もったいないので
かき揚げにしよう!
と袋から出して根元を切り落としたら
長さは2~3ぶんのいちに切り
揚げます
少しきつめの色がつくまで
カリカリに香ばしく揚げます
えのき氷で有名になった
だけのことはあるねぇ~
いやぁ~立派!
カリカリに焦げたところなんて
んんんん~もぉ~~
チキンラーメンみたい(笑)
旨みが
凝縮
されてます
2 件のコメント:
こんばんは。
そうだなあ、えのきを揚げるって気が付かなかったなあ。
旨そうだよな。
だぎんさま こんにちは
うん、おいしい。
ビールがイケる!!
コメントを投稿