2014年3月15日土曜日

春が、来るんだ?思うよ。

寒かった~今朝
それでも
季節は
確実に
春に
向かって
いる???

週末の家

久しぶりに
マグカップ
片手に
朝の庭を散歩
    ↑
”藪”が正しいかな(笑)
まさかイノシシと遭遇もないだろうからね
さっそく薄衣で天ぷらに
そして本日 この主役の座を危うくする安物食材の登場
残った天ぷら粉を
もったいないので
かき揚げにしよう!
と袋から出して根元を切り落としたら
長さは2~3ぶんのいちに切り


揚げます
少しきつめの色がつくまで

カリカリに香ばしく揚げます

えのき氷で有名になった
だけのことはあるねぇ~
いやぁ~立派!
カリカリに焦げたところなんて
んんんん~もぉ~~

チキンラーメンみたい(笑)
旨みが
凝縮
されてます




2 件のコメント:

  1. こんばんは。
    そうだなあ、えのきを揚げるって気が付かなかったなあ。
    旨そうだよな。

    返信削除
  2. だぎんさま こんにちは

    うん、おいしい。
    ビールがイケる!!

    返信削除