2011年10月7日金曜日

すんごく美味しい、クルトン。

ボウルの中に
テキトーな量のオリーブオイル
その中に
好きなだけのニンニクをすり下ろし

食べやすく切ったパンを放り込んで
軽く混ぜる
さらに!好きなだけの
パルメザンチーズをまぶす

生ニンニク

パンの耳

意味も無く
拡大










重ならないように天板に並べたら
















180℃のオーブンで10~15分
焦がさないでね
















こんがり(笑)良い香り









香ばしい
ニンニク
とけた
チーズも
カリカリ


好みのドライハーブをまぶすのは熱いうちに
今日はバジル
さめたら密閉容器で保存・・・・
でもポリポリ食べるとビールがすすむから
なくなっちゃうんだよね保存用

0 件のコメント:

コメントを投稿