2010年10月18日月曜日

コンビーフのピカタ。

好きな食べ物を聴かれたときに一瞬かたまる
いか天(イカの形の駄菓子屋のやつ)とか・・・
カールのチーズ味 カレーせんべいとか
コンビーフも実は大好物 http://makanmakan.exblog.jp/12085970/
昼間から職場でこんなコトしてる人もいるのねぇ~
と言うことで簡単おつまみ
缶をあけて切ったコンビーフ
溶いた卵にくぐらせてフライパンで焼く
残った卵もフライパンに流してコンビーフをふんわりくるんでしまいます
お皿に移したら紅茶にいれるくらいのブランデーをタラッと

子供のお弁当にいれるときはケチャップね
ところで冒頭の質問ですが
小心者なので(笑)相手に合わせてコロコロと変えます
てんぷら~とかあんきも~など
嫌いなものがあるのだろうか???

4 件のコメント:

  1. だぎんさんへの質問の答えがここにありました。ありがとうございます、まるちさん!
    なるほどコンビーフのこんな食べ方があるのですね。
    (そのまま食べる勇気はないです。。)

    返信削除
  2. いっこさん こんにちは

    やはり、女の子は・・・
    フォークをブスッとさしてそのままは
    できませんよねぇ~

    返信削除
  3. こんにちは。
    ごめんなさい、いっこさん。
    ボイルしたメークインを、
    フライパンで、玉ねぎ、コンビーフと一緒につぶしながら炒める。
    塩胡椒で調味する。
    こんなのどうでしょう。
    でも、やっぱりブッ刺しコンビーフがいいな。

    返信削除
  4. だぎんさま こんにちは

    う~ん・・・だめだよ
    そんなワイルドなのは
    シロガネーゼには似合わない

    返信削除