2010年10月18日月曜日

コンビーフのピカタ。

好きな食べ物を聴かれたときに一瞬かたまる
いか天(イカの形の駄菓子屋のやつ)とか・・・
カールのチーズ味 カレーせんべいとか
コンビーフも実は大好物 http://makanmakan.exblog.jp/12085970/
昼間から職場でこんなコトしてる人もいるのねぇ~
と言うことで簡単おつまみ
缶をあけて切ったコンビーフ
溶いた卵にくぐらせてフライパンで焼く
残った卵もフライパンに流してコンビーフをふんわりくるんでしまいます
お皿に移したら紅茶にいれるくらいのブランデーをタラッと

子供のお弁当にいれるときはケチャップね
ところで冒頭の質問ですが
小心者なので(笑)相手に合わせてコロコロと変えます
てんぷら~とかあんきも~など
嫌いなものがあるのだろうか???

4 件のコメント:

いっこさん さんのコメント...

だぎんさんへの質問の答えがここにありました。ありがとうございます、まるちさん!
なるほどコンビーフのこんな食べ方があるのですね。
(そのまま食べる勇気はないです。。)

まるち さんのコメント...

いっこさん こんにちは

やはり、女の子は・・・
フォークをブスッとさしてそのままは
できませんよねぇ~

だぎん さんのコメント...

こんにちは。
ごめんなさい、いっこさん。
ボイルしたメークインを、
フライパンで、玉ねぎ、コンビーフと一緒につぶしながら炒める。
塩胡椒で調味する。
こんなのどうでしょう。
でも、やっぱりブッ刺しコンビーフがいいな。

まるち さんのコメント...

だぎんさま こんにちは

う~ん・・・だめだよ
そんなワイルドなのは
シロガネーゼには似合わない