2010年3月12日金曜日

富山のホタルイカ。

春だねぇ~♪ホタルイカと菜の花






目玉もちゃんと取った
今日は時間があるからね
鷹の爪とニンニク
オリーブオイルに
香りが移ったら
青菜を入れて
油が回ったら
釜揚げイカを入れて
えっ?パスタ欲しい?
じゃそれも入れて
味付けは塩コショウで

4 件のコメント:

いっこさん さんのコメント...

春の食卓!って感じですね。
↓の彩りがキレイ。
ホタルイカをイタリアン(アーリオオーリオ)にするのが“まるちさん流”

ねむりぐま さんのコメント...

菜の花にホタルイカに新玉ねぎに
あぁ~。。
(現在料理ができあがるのを待っている間)

まるち さんのコメント...

いっこさん こんにちは

やっぱり女の子は春が好き(笑)
うふふ。

まるち さんのコメント...

ねむりぐまさま こんにちは

最近くまさんのオウチは豪華なお料理
多いですよねぇ~