2010年3月21日日曜日

マカロニサラダ・春。

あたしゃ~蜜蜂じゃぁないケド・・・やっぱり長い冬の後
花の下にもぐりこんで青空を見上げるのは気持ち良いミモザの花が見頃を迎えた週末の家は花見客(酒飲み科ウワバミ属???)
がチラホラ出現し始めた

話は変わるけど
私はマカロニサラダが好き♪(*^-^)ノ
スーパーのお惣菜とか肉屋さんには必ずあるから
みんな好きなんだろうけどね
だけどというかだからというか
一生懸命作って出してもなんだかなぁ~の
おばんさい(--,)














そこで!
花見客用サラダ
若いヒトなら”ミモザサラダですぅ~”と
ご年配なら”菜の花サラダでございますぅ~”とお出しする
なんてコトない ↓  このマカロニ こ~ゆ~のが好み

オサレな形
じゃなくて
これが好き




せっかく
だから

旬の新玉ねぎ使用


スライスした新たまと
袋の表示時間のとおり
茹でたマカロニ
それから


色よく茹で上げた
菜の花と固ゆで卵
塩コショウと
フレンチドレッシングで
味付けしたら
もち!マヨネーズも入れる
取り分けた黄身を裏ごして
ちょっとお化粧

4 件のコメント:

  1. ねむりぐま2010年3月21日 16:44

    おいしそー、ミモザサラダ!(強調してみる)
    マカロニサラダ、おいしいですよね。なんか食べたくなってくる。マヨネーズ味の。
    菜の花かぁ~。いいですねぇ。花見酒。
    あれ?桜の時期には二度目の花見酒?
    あ、梅もされてるだろうから3度目?(ボソ)

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  2. マカロニサラダに群がってくるあたし達って…(@^^@)
    フレンチドレッシングにマヨネーズをね、ふむふむ!
    タマネギいっぱい入れて、来週作ろう!

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  3. ねむりぐまさま こんにちは

    お~やはり
    お若い方にはミモザとなりますか(笑)
    梅見酒は寒くてできませんでした(ボソ)

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  4. 桃子さま こんにちは

    たまねぎいっぱいいいですねぇ~
    ドレッシングの水分でフニャけた
    味わいがまた良いんです!??

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