2009年2月6日金曜日

パリの香り~ ♡。

末娘がフランスから帰国した・・・
卒業旅行?何回行くんだ!
学生ってノンキなもんである
バイトで貯めた金をみ~んな使ってしまう
家に入れて欲しいな(本心だよ!)↑
それにしても臭い!トランクを開けたとたんにお土産が出た!!
常温で持ち帰ったのかい?
何だかクサイ日だな・・・
ニラ豆腐サラダ
見た目によらず
好評だった

生のままのニラを
細かく刻み
ポン酢で合える

これを↑豆腐にのせ

煙が出るくらいに
フライパンで熱したごま油をニラの上に回しかけ完成!
娘三人と沢山のワインを開けた夜なのでした

8 件のコメント:

  1. うわ~っ、ヤギやブルーチーズなら思いっきりニオッタでしょうねえ!!(><;
    アルバイトした自分のお金で旅行するなんて、えらいですよ!
    お義母さま、お大事に。

    返信削除
  2. ねむりぐま2009年2月7日 10:21

    学生の頃からこんな種類のチーズを?! さすがまるちさんのお嬢さまはグルメですね~。 学生の頃なんて、プロセスチーズでしたよぉ。(え?古い?)
    でも、私の目が釘付けになったのは、ニラ豆腐!
    ごま油買ってこなくっちゃ~!!

    あ、ホカロンを肩に貼ってたら、ずいぶん楽になりました~☆ ありがとうございました!

    返信削除
  3. プロセスチーズ!(*^曲^)b
    まだ売ってるのかしら?!懐かしい~!

    返信削除
  4. プロセスチーズ!
    あらためて食べてみたい!
    それにしても、美味しそう!
    ワインにチーズ、混ざりたい!

    返信削除
  5. momokoさま こんにちは

    エライですか?ありがとうございます。
    こんな娘は嫁に行きたいそうで
    良縁募集中でございます。

    返信削除
  6. ねむりぐまさま こんにちは

    お~プロセスチーズ!
    いいですね~今でも愛用してます!!

    昔の年寄りが”石鹸みたいだ”とか
    いってましたね(笑)

    返信削除
  7. momokoさま こんにちは

    売ってますよ~現役です!

    返信削除
  8. だぎんさま こんにちは

    あらためて・・・聞くけどね?
    ほんと混ざりたい?チーズ??

    返信削除