2021年5月12日水曜日

よもぎの、天ぷら。

 また最近

死んでるんじゃないかと言われますが元気で肥えてます

ただでさえ買い物や人混みがきらい

コロナのおかげ?で”こもり人”化はさらにすすんで・・・

最近は頑張っていた田舎ライザップ(ジャングルの枝切りとか畑)も

一向に減らない体重に嫌気がさしてきた

ある夏日のランチに「揚げたての天ぷらでそうめんが食べたい」と

たまごが言うので

タラの芽とヨモギに新玉ねぎで精進揚げ

無農薬だし無料だし(笑)ヨモギのほうが香りも強くて美味しいから

もう1年以上しゅんぎくを買ってない

4 件のコメント:

いっこ さんのコメント...

祝!あぶら人ご健在~
季節の味、自然の恵み、うらやましいです!

ねむりぐま さんのコメント...

おいしそ~
自然の恵みの贅沢な天ぷらですね!
しかし、ジャングルの枝切り、、、ワイルドな生活されてますな!

まるち さんのコメント...

いっこさん こんにちは

やめられないんです、アブラ(笑)

まるち さんのコメント...

ねむりぐまさま こんにちは

贅沢ですよね、娘たちにも言われます。
コロナになってから、なおさらです。
ワイルドですか?いえいえ
ライザップです!