2017年6月7日水曜日

鮎、コンフィ。

コンフィと言うかどうか不明だけど













こーゆーの
IHのほうが便利かもね
普段使いは嫌いなIHだけど
今年は稚鮎の季節を逃してしまったので
塩焼き用の大きさ大量にお買い上げ
塩焼き以外はオイル煮で保存

鮎が動かないくらいの静かな火加減で最低2時間
3時間加熱なら骨まで食べられます

4 件のコメント:

  1. わ~いっ!
    blogに お帰りなさい!
    首を長~くして待ってましたよお!
    IPadではコメントに入れなくて、
    パソコンは電源の入れ方から忘れてしまって・・・
    息子が来てパソコン始めたので、どけどけ!と どかして
    やっとココに入れました。
    フランスで気に入った食べ物は何ですか?とか、
    気位の高いフランス人と喧嘩しなかったですか?とか
    いろいろ知りたいです。

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  2. 桃子さま こんにちは

    やっと帰りました
    あ~なるほど、息子さんに感謝です。

    どーぞ聞いてください
    ウザいくらい答えますから(笑)
    気に入ったべ物は、ありすぎて困るなぁ・・・
    だってエールフランスの機内食のパンでさえ
    おいしかったんですもの。

    ケンカはしませんでしたよ。だってそんなに言葉がでないですもん!あはは(^▽^;)

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  3. 鮎~♪
    コンフィにするところが、おフランス帰りらしいオシャレさですね~

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  4. いつこさん こんにちは

    えっオシャレですか?
    照れるなぁ~ヾ(´ε`*)ゝ

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