2015年5月14日木曜日

アカシアの天ぷらで、ビールを飲む。

ゴールデンウィークの週末の家















お決まりは
揚げ物とビール
もちろん
焼たけのこも食べたけど

そこはやっぱり
アブラ人
たけのこだって
天ぷらで食べたい
てなわけで
スズランの日に8歳になった
この人
筍掘りも早々に切り上げて
水遊びに夢中

まだガキだな(笑)フッ


思ってたら
去年まで興味を示さなかった
アカシアの天ぷらを

食べる食べる・・・


ゆっくり飲んでいられやしない
娘とかわりばんこで
揚げ係大忙し~

アブラ人
あらたに誕生だな







飲んだ後はハンモックで昼寝
あ~極楽極楽GW~♪

実はこれアカシアではなく
偽アカシアという植物です


9 件のコメント:

  1. お、生きてる。
    アカシア、花を食べるんですか。
    天ぷら・・・
    和え物くらいにしといたらどう。

    返信削除
  2. だぎんさま こんにちは

    うん、生きてる(笑)
    和え物、考えてもみなかったアブラ人。

    返信削除
  3. 高給なフレンチレストラン(フランスのフランス料理の店)でアカシアのてんぷらが出てきたことあります。上品なお味のてんぷらって感じでしたね。

    僕ちゃん、相変わらず可愛いったらないねえ〜♡

    返信削除
  4. 今度は"アカシアの人"にならないでくださいね。
    (って、自分のことは棚に上げて、、)

    返信削除
  5. ねむりぐま2015年5月16日 20:39

    わぁ~、たけのこ~。
    さわやかな男子(これは弟くんのほう?)が持っているのもいいですねぇ。
    アカシアは食べたことがありません。どんな味なんだろう。

    返信削除
  6. 聡一郎君かと思ってたけど・・・

    返信削除
  7. 桃子さま こんにちは

    ジャスミンのような香りがフワッとしてサクッときますよね
    娘んちでも食べるようで
    フリットとメールに書いてありました
    聡一郎、正解です(笑)

    返信削除
  8. いっこさん こんにちは

    気をつけます(汗)

    返信削除
  9. ねむりぐまさま こんにちは

    味は無いのですが香りが優雅です
    小さな莟の房はナッツのようで
    大きく咲いた房はカリッッと揚がります。

    返信削除